Мусака с баклажанами
Мусака — по арабски «охлажденный». Мусака может быть приготовлена по разному — в зависимости от того Мусаку какой из кухонь Вы хотите попробовать, она может быть Греческой, Арабской, Болгарской или Румынской.
Ингредиенты
Для приготовления:
Для начинки
Для панировки
Для соуса
Инструкции
  1. Как приготовить мусаку
  2. Баклажан вымыть.
  3. Нарезать его поперек с интервалом в 0,5 мм.
  4. Один раз насквозь, один раз не до конца и т. д.
  5. Должны получиться двойные дольки.
  6. Посолить и оставить на 30 минут.
  7. Затем обмыть и обсушить салфеткой.
  8. Для начинки мясо, лук, чеснок и булку, размоченную в воде, пропустить через мясорубку.
  9. Добавить соль, черный перец и зелень.
  10. Нафаршировать баклажаны мясом.
  11. Обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и в сухарях.
  12. Обжарить каждый кусочек с двух сторон на растительном масле.
  13. Баклажаны должны «закрыться».
  14. Обжаренные баклажаны положить на противень.
  15. Для приготовления соуса нашинковать и обжарить лук и чеснок.
  16. Добавить томатную пасту и немного кипятка, затем положить соль, черный перец и паприку.
  17. Залить баклажаны соусом.
  18. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.

Поделиться ссылкой: