Овощная запеканка с картофелем и сардельками

Поделиться ссылкой:

Распечатать рецепт
Овощная запеканка с картофелем и сардельками
Легкий и в тоже время оригинальный рецепт овощной запеканки с картофелем и яйцами можно приготовить из продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки или кулинара. Этот пошаговый рецепт с фото позволит Вам быстро приготовить вкусный завтрак, обед или ужин для себя и своих близких.
Овощная запеканка с картофелем и сардельками
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
персона
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
персона
Овощная запеканка с картофелем и сардельками
Инструкции
  1. Картофель вымойте и отварите в кожуре до мягкости примерно 30 минут, затем немного остудите и почистите.
    Картофель вымойте и отварите в кожуре до мягкости примерно 30 минут, затем немного остудите и почистите.
  2. Отварите в кипящей воде фасоль в течение 5 – 8 минут и откиньте на дуршлаг.
  3. На крупной терке натрите сыр.
  4. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
  5. Сардельки нарежьте кружочками.
  6. Мелко нарежьте помидоры.
    Мелко нарежьте помидоры.
  7. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло, слегка обжарьте в нем лук, добавьте фасоль, сардельки, помидоры, приправьте солью, перцем и тушите в течение 10 минут.
  8. Смажьте растительным маслом форму для запекания и посыпьте панировочными сухарями.
  9. Нарежьте отварной картофель кружочками и выложите на дно формы, сверху положите слой тушеных овощей и сардельки, затем снова слой картофеля и так продолжайте до тех пор, пока не закончатся продукты.
  10. Взбейте яйца со сметаной и тертым сыром и выложите смесь ровным слоем поверх запеканки.
  11. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте картофель с начинкой в течение 25 минут до румяной корочки.
  12. Приготовленное блюдо подавайте к столу горячим.
    Приготовленное блюдо подавайте к столу горячим.

Добавить комментарий

Закрыть меню