Сибирские пельмени

Традиционное блюдо русской кухни- пельмени, а тем более приготовленное своими руками, порадует Вас простотой приготовления и отменным вкусом.

Поделиться ссылкой:

Распечатать рецепт
Рецепт приготовления сибирских пельменей
Приготовление пельменей всегда было семейным делом. То есть вся семья собиралась за обеденным столом и готовила тесто и фарш для пельменей. Одни раскатывали тесто, другие приготавливали мясо. Заканчивали лепкой пельменей, иногда их количество переваливало за несколько сотен...
Рецепт приготовления сибирских пельменей
Кухня Русская
Время подготовки 1 Час
Время приготовления 15 Минут
Порции
Персона
Ингредиенты
Тесто для сибирских пельменей
Для приготовления начинки:
Кухня Русская
Время подготовки 1 Час
Время приготовления 15 Минут
Порции
Персона
Ингредиенты
Тесто для сибирских пельменей
Для приготовления начинки:
Рецепт приготовления сибирских пельменей
Инструкции
  1. Приготовление сибирских пельменей
  2. Муку просеять и высыпать на стол горкой, затем сделать воронку, влить чуть теплую кипяченую воду, добавить яйца и посолить.
  3. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и густым, потом выдержать в течение 40 минут.
  4. Разделить тесто на несколько частей и каждую часть раскатать скалкой тонким слоем.
  5. Затем рюмкой вырезать кружочки диаметром примерно 4 – 5 см. на каждый кружочек чайной ложкой выложить по шарику фарша и обжать тесто, чтобы получилась форма полумесяца. Готовые пельмени сложить на сито или деревянный лоток, посыпанный мукой и прикрыть полотенцем, чтобы не высыхали.
  6. Есть и более быстрый способ приготовления пельменей, для этого необходимо воспользоваться пельменницой.
  7. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 мм, половину теста уложить на пельменницу, а в каждое гнездо положить фарш, затем накрыть другим пластом теста и скалкой прокатать по мелменнице, для отделения пельменей.
  8. Приготовление фарша:
  9. Мясо можно пропустить через мясорубку, но лучше, если его мелко порубить вместе с репчатым луком, затем фарш посолить, поперчить, добавить кипяченое молоко и перемешать.
    Мясо можно пропустить через мясорубку, но лучше, если его мелко порубить вместе с репчатым луком, затем фарш посолить, поперчить, добавить кипяченое молоко и перемешать.
  10. Готовые пельмени опустить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 10 – 12 минут пока они не всплывут.
  11. Затем пельмени положить в большую глубокую тарелку и подать к столу со сметаной.
    Затем пельмени положить в большую глубокую тарелку и подать к столу со сметаной.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита. Делитесь рецептом приготовления пельменей сибирских, готовьте с удовольствием и оставляйте комментарии.

Добавить комментарий

Закрыть меню