Скумбрия в фольге

Поделиться ссылкой:

Распечатать рецепт
Приготовление скумбрии в фольге
Скумбрия-это промысловая рыба ценных пород, отличающаяся жирным вкусным мясом без крупных костей. Рецептов приготовления скумбрии немало. Этот рецепт займёт достойное место в вашей кулинарной книге.
Приготовление скумбрии в фольге
Кухня Русская
Время подготовки 20 Минут
Время приготовления 40 Минут
Порции
Персона
Ингредиенты
Кухня Русская
Время подготовки 20 Минут
Время приготовления 40 Минут
Порции
Персона
Ингредиенты
Приготовление скумбрии в фольге
Инструкции
  1. Очищенную от чешуи и выпотрошенную рыбу тщательно вымыть.
    Очищенную от чешуи и выпотрошенную рыбу тщательно вымыть.
  2. Смешать каперсы, соль, лимонную цедру, укроп, петрушку, красный и черный перец.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и полить им приготовленную смесь, затем хорошо перемешать и нафаршировать рыбу.
  4. Вырезать из фольги или пергамента 4 прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было завернуть рыбу.
  5. Подготовленные прямоугольники смазать маслом и в каждый завернуть нафаршированную тушку рыбы.
    Подготовленные прямоугольники смазать маслом и в каждый завернуть нафаршированную тушку рыбы.
  6. Завернуть их необходимо таким образом, чтобы во время готовки масло не смогло вытечь из рыбы.
  7. Рыбу разложить на решетке и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
  8. Перед подачей к столу пергамент необходимо развернуть, а рыбу переложить на тарелки и подать с ломтиками лимона.
  9. Если рыба готовилась в фольге, то ее можно положить на тарелку не снимая фольгу, разъединив скрепленные концы фольги и закрутив их наружу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием по нашему простому рецепту, делитесь записью и оставляйте комментарии!

Добавить комментарий

Закрыть меню