Вкусные сдобные булочки. 5 рецептов приготовления в домашних условиях.

Английские крестовые булочки.

Состав:


Для теста:

Мука – 450 г
Соль – 1 ч. ложка
Смесь мускатного ореха, имбиря и кориандра – 1 ч. ложка
Молотая корица – 1 ч. ложка
Маргарин – 50 г
Сухие дрожжи – 10 г
Кишмиш – 75 г
Тертая цедра лимона и апельсина – 25 г
Сахарная пудра – 1/4 стакана
Молоко – 225 мл
Яйцо – 1 шт.

Для крестов:
Мука 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки

Приготовление:

В большую миску просеять муку, соль и специи, затем все растереть с кусочками маргарина. Добавить дрожжи, цедру, кишмиш и сахар. Молоко немного подогреть и взбить с яйцом, заткем влить в смесь из муки и хорошо перемешать. На посыпанную мукой поверхность выложить тесто и вымешивать в течение 10 минут.

Приготовленное тесто разделить на 12 частей, каждая часть должна быть примерно по 75 г и скатать все части в шарики. Противень смазать маслом и выложить на него шарики на расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и поставить на 1,5 часа в теплое место.

Для крестов необходимо смешать муку с сахаром и добавить 1,5 ст. ложки воды. Приготовленное тесто поместить в кондитерский мешок и на каждой булочке нарисовать по кресту. Поставить крестовые булочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 25 минут.


Сдобные сладкие булочки. Приготовление в домашних условиях.

Состав:

  • 1 кг фруктов
  • 750 г сахара
  • 600 г дрожжевого теста
  • 500 мл воды
  • 150 мл абрикосового соуса
  • 100 мл коньяка
  • 50 г муки
  • 30 мл вишневой настойки
  • 20 г сливочного масла

Приготовление:

 Подготовленное тесто разложить в небольшие формочки и запечь при средней температуре. Затем дать остыть и пропитать сиропом, который приготовить, залив 0,5 кг сахара 500 мл воды. Приготовленные булочки украсить смесью из разных фруктов предварительно сваренных с 250 г сахара.

Для приготовления смеси из фруктов и ягод можно взять персики, груши, абрикосы, черешню, землянику. Ягоды и черешню нужно оставить целыми, а фрукты нарезать кусочками, перемешать и влить коньяк или вишневую настойку. Фрукты выложить в середину подноса, а вокруг уложить булочки. Блюдо можно подавать горячим и холодным.


Сдобные булочки. Вкусный рецепт.

Состав:

  •  500 г муки
  • 1/2 стакана молока
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 25 г дрожжей
  • 50 г сметаны
  • 0,5 ст. ложки растительного масла
  • соль.

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи и добавить половину муки, все хорошо перемешать и оставить на 1 час в теплом месте. Растереть желтки с сахаром до бела, смешать их с опарой, затем добавить оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, посолить, вымесить тесто и поставить в теплое место, чтобы подошло.

Поверхность доски или стола посыпать мукой, выложить тесто, разделить на небольшие шарики и выложить на противень, смазанный растительным маслом и накрыв полотенцем поставить в теплое место на 25 минут. Разогреть духовку до температуры 220 градусов поставить в нее булочки и 15 минут выпекать.



Как приготовить булочки с изюмом. Простой рецепт.

Состав:

  •  500 г муки
  • 1/2 стакана молока
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца – 25 г дрожжей
  • 25 г очищенных грецких орехов
  • 35 г изюма
  • 0,5 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Орехи измельчить, изюм промыть, в теплом молоке развести дрожжи и добавить половину муки, перемешать и оставить на 1 час в теплом месте. Взбитые с сахаром яйца соединить с опарой, добавить размягченное сливочное масло и остальную муку, посолить, вымесить тесто и оставить на 1 час в теплом месте, чтобы подошло.

В тесто добавить изюм, орехи, хорошо перемешать и оставить, чтобы подходило дальше. Затем тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на небольшие шарики и переложить на противень смазанный маслом и накрыв полотенцем оставить в теплом месте на 20 минут. Затем булочки поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности.



Рецепт сдобных булочек с маком. Вкусно и просто.

Состав:

  •  500г муки
  • 250 мл молока
  • 150 г сливочного маргарина
  • 25 г дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки мака
  • 1 яичный желток
  • 0,5 ст. ложки растительного масла
  • соль.

Приготовление:

На малом огне растопить маргарин, влить молоко, добавить дрожжи, молоко, сахар, соль и хорошо перемешать. Затем добавить просеянную через сито муку, замесить тесто и поставить в теплое место 15 минут.

Тесто переложить на посыпанную мукой поверхность и разделить на шарики, затем положить на противень смазанный маслом, настоять еще 15 минут, смазать желтком и посыпать маком. Разогреть до температуры 200 градусов духовку поставить в нее булочки и выпекать 15 минут.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Закрыть меню