Содержание
Английские крестовые булочки.
Состав:
Для теста:
Мука – 450 г
Соль – 1 ч. ложка
Смесь мускатного ореха, имбиря и кориандра – 1 ч. ложка
Молотая корица – 1 ч. ложка
Маргарин – 50 г
Сухие дрожжи – 10 г
Кишмиш – 75 г
Тертая цедра лимона и апельсина – 25 г
Сахарная пудра – 1/4 стакана
Молоко – 225 мл
Яйцо – 1 шт.
Для крестов:
Мука 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Приготовление:
В большую миску просеять муку, соль и специи, затем все растереть с кусочками маргарина. Добавить дрожжи, цедру, кишмиш и сахар. Молоко немного подогреть и взбить с яйцом, заткем влить в смесь из муки и хорошо перемешать. На посыпанную мукой поверхность выложить тесто и вымешивать в течение 10 минут.
Приготовленное тесто разделить на 12 частей, каждая часть должна быть примерно по 75 г и скатать все части в шарики. Противень смазать маслом и выложить на него шарики на расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и поставить на 1,5 часа в теплое место.
Для крестов необходимо смешать муку с сахаром и добавить 1,5 ст. ложки воды. Приготовленное тесто поместить в кондитерский мешок и на каждой булочке нарисовать по кресту. Поставить крестовые булочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 25 минут.
Сдобные сладкие булочки. Приготовление в домашних условиях.
Состав:
- 1 кг фруктов
- 750 г сахара
- 600 г дрожжевого теста
- 500 мл воды
- 150 мл абрикосового соуса
- 100 мл коньяка
- 50 г муки
- 30 мл вишневой настойки
- 20 г сливочного масла
Приготовление:
Подготовленное тесто разложить в небольшие формочки и запечь при средней температуре. Затем дать остыть и пропитать сиропом, который приготовить, залив 0,5 кг сахара 500 мл воды. Приготовленные булочки украсить смесью из разных фруктов предварительно сваренных с 250 г сахара.
Для приготовления смеси из фруктов и ягод можно взять персики, груши, абрикосы, черешню, землянику. Ягоды и черешню нужно оставить целыми, а фрукты нарезать кусочками, перемешать и влить коньяк или вишневую настойку. Фрукты выложить в середину подноса, а вокруг уложить булочки. Блюдо можно подавать горячим и холодным.
Сдобные булочки. Вкусный рецепт.
Состав:
- 500 г муки
- 1/2 стакана молока
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 25 г дрожжей
- 50 г сметаны
- 0,5 ст. ложки растительного масла
- соль.
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи и добавить половину муки, все хорошо перемешать и оставить на 1 час в теплом месте. Растереть желтки с сахаром до бела, смешать их с опарой, затем добавить оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, посолить, вымесить тесто и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Поверхность доски или стола посыпать мукой, выложить тесто, разделить на небольшие шарики и выложить на противень, смазанный растительным маслом и накрыв полотенцем поставить в теплое место на 25 минут. Разогреть духовку до температуры 220 градусов поставить в нее булочки и 15 минут выпекать.
Как приготовить булочки с изюмом. Простой рецепт.
Состав:
- 500 г муки
- 1/2 стакана молока
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца – 25 г дрожжей
- 25 г очищенных грецких орехов
- 35 г изюма
- 0,5 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Орехи измельчить, изюм промыть, в теплом молоке развести дрожжи и добавить половину муки, перемешать и оставить на 1 час в теплом месте. Взбитые с сахаром яйца соединить с опарой, добавить размягченное сливочное масло и остальную муку, посолить, вымесить тесто и оставить на 1 час в теплом месте, чтобы подошло.
В тесто добавить изюм, орехи, хорошо перемешать и оставить, чтобы подходило дальше. Затем тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на небольшие шарики и переложить на противень смазанный маслом и накрыв полотенцем оставить в теплом месте на 20 минут. Затем булочки поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности.
Рецепт сдобных булочек с маком. Вкусно и просто.
Состав:
- 500г муки
- 250 мл молока
- 150 г сливочного маргарина
- 25 г дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки мака
- 1 яичный желток
- 0,5 ст. ложки растительного масла
- соль.
Приготовление:
На малом огне растопить маргарин, влить молоко, добавить дрожжи, молоко, сахар, соль и хорошо перемешать. Затем добавить просеянную через сито муку, замесить тесто и поставить в теплое место 15 минут.
Тесто переложить на посыпанную мукой поверхность и разделить на шарики, затем положить на противень смазанный маслом, настоять еще 15 минут, смазать желтком и посыпать маком. Разогреть до температуры 200 градусов духовку поставить в нее булочки и выпекать 15 минут.